KK Sportgewehr                 (50m Dreistellungskampf)

Ab der Jugendklasse darf mit dem KK-Gewehr geschossen werden. Wir sehen es als Weiterentwicklung des Luftgewehr Dreistellungskampfes und führen unseren Nachwuchs auch an dieser schwierigere Disziplin heran.

Seit vielen Jahren dabei, unsere Altersklassen Schützen, die nach zahlreichen Erfolgen auf Landesebene immer noch "gierig" auf neue Titel & Trophäen sind.
In der Saison 2017 hat sich neu eine Damenmannschaft in Essel zusammengefunden. Ina Kreuzkamp, die schon seit Anfang 2016 trainiert und uns auch in der Jugendarbeit unterstützt und Melanie Schuh, die in Südkampen als Einzelschützin nicht recht weiterkam, haben sich mit Ute Fischer zusammen zu einer starken Mannschaft zusammengeschlossen.

Disziplinbeschreibung des DSB

Junioren - 16-20 Jahre